해양경찰교육원, 우(리)·수(산물)(함께)·해(요) DAY 운영교육원 구내식당에서 매운탕과 모듬회 등 수산물 특식메뉴 제공
해양경찰교육원에 따르면 우·수·해 데이는 지역에서 생산된 안전한 수산물의 소비 촉진을 통해 어업인을 돕고, 19일간 베트남 원향항해를 성공적으로 마치고 돌아온 신임학생들을 격려하기 위해 마련했다.
이날 구내식당에서는 신임경찰 학생 등 140여 명이 참여한 가운데 개인별 매운탕과 테이블별 모듬회 세트 특식메뉴가 제공됐다.
행사에 참여한 한 교육생은 “싱싱한 수산물도 먹고 지역 수산 경제에도 이바지 할 수 있는 1석 2조의 행사인 것 같다”며 “앞으로도 우리 수산물의 안전성을 널리 알리는 지역 수산물 소비 활동에 적극적으로 동참 하겠다”고 말했다.
이 기사 좋아요
<저작권자 ⓒ 투데이K뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|